Derbysieg zum Saison-Auftakt!

Vergangenen Sonntag konnte sich unsere erste Mannschaft vor rund 250 Zuschauern im Derby gegen den Nachbarn aus Heiligenwald durchsetzen. Vor allem eine starke erste Hälfte sorgte für den Derbysieg – jedoch hätte man gut und gerne bereits nach acht Spielminuten in Rückstand geraten können, Philipp Werb parierte jedoch gegen den freistehenden Stürmer. Danach nahm man immer mehr die Zügel in die Hand und konnte bereits fünf Minuten nach der Schrecksekunde in Führung gehen. Nach Vorarbeit von Florian Welker erzielte Marc Hoppmann das 1:0. In der 23. Spielminute passierte dann etwas, was befürchtet ist im Sportpark Lange Gewann. Dominik „Phönix“ Dörr traf nach der Flanke von Florian Welker kurios mit der Wange zum 2:0. Davon wird Domme sicherlich noch seinen Enkelkindern erzählen – da können wir uns sicher sein. Das 3:0, gleichbedeutend mit dem Halbzeitstand, erzielte Doppel-Assistgeber Florian Welker in der 36. Spielminute dieses Mal selbst.

In der zweiten Hälfte flachte das Spiel der Wemmatia immer mehr ab. Florian Welker war jedoch noch drauf und dran, um sein zweites Tor des Tages zu erzielen, jedoch hatte Dominik Dörr scheinbar Mitleid mit dem SC07 und klärte auf der gegnerischen Torlinie. Es folgten viele Flüchtigkeitsfehler, welche Heiligenwald lange nicht nutzen konnte. Als es dann in der Nachspielzeit doch noch im Tornetz von Philipp Werb klingelte, war die Partie jedoch schon entschieden. So gewinnt die erste Mannschaft im Derby verdientermaßen mit 3:1!

Mit dem Derbysieg im Rücken geht es nun in den kommenden beiden Wochen zu den beiden Aufsteigern nach Uchtelfangen und Saubach. Auch hier will man die Spiele für sich entscheiden, so muss jedoch wieder eine Leistungssteigerung im Vergleich zur schlechteren zweiten Halbzeit her. Das nächste Spiel findet kommenden Sonntag, den 13. August 2023, um 13:15 Uhr in Uchtelfangen statt. Wir freuen uns auf Eure Unterstützung!💙🤍