Derby-Niederlage in Hüttigweiler⚽

Am vergangenen Sonntag musste sich die „Zwoot“ nach einer starken ersten Hälfte mit einer im Endeffekt zu hohen Niederlage begnügen.
Obwohl man bereits nach drei Minuten mit dem ersten Eckball 1:0 hinten lag, ging der Matchplan in der Folge gut auf.So machte man die Abwehrreihe eng und lies sich tief fallen – der Favorit aus Hüttigweiler hatte damit seine Probleme. Immer wieder konnte die Defensive um Keeper Felix Tymkov gegnerische Chancen erfolgreich vereiteln. Über die schnellen Offensivakteure wie etwa Felix Staudt, Leander Nehren und Philipp Mauer wurden immer wieder Konter gefahren, die für Gefahr sorgten. In der 42. Minute konnte man nach einem Standard sogar ausgleichen: Fabian Recktenwald konnte sich nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld gut gegen seinen Gegenspieler durchsetzen, Leander Nehren musste nur noch einköpfen. Extreme Unzufriedenheit machte sich beim Heimteam breit, so wollte die Wemmatia diese in Halbzeit Zwei nutzen, um einen Punkt aus Hüttigweiler zu entführen.

Doch das heiße Wetter und die dünne Besetzung hatten hier etwas dagegen. Mit nur 12 Spielern angereist und in einem anstrengenden Spiel gegen einen starken Gegner, welcher zu Beginn der zweiten Hälfte frische Kräfte einwechseln konnten, wurden die Beine immer schwerer. Die Klasse des VfB Hüttigweiler und die schwindenden Kräfte unsrer Zweiten endeten mit einem 5:1 für den VfB. Im Endeffekt leider etwas zu hoch, konnte man nach einer sehr starken ersten Halbzeit jedoch in der zweiten Hälfte keinen Profit schlagen.

So unterliegt die zweite Mannschaft vor einer tollen Zuschauerkulisse dem direkten Ortsnachbarn. Vorzeitige Glückwünsche an dieser Stelle an den VfB Hüttigweiler, denen der Meistertitel quasi nicht mehr zu nehmen ist!
Die „Zwoot“ ist kommende Woche wieder im heimischen Sportpark Lange Gewann gefordert. Gegner ist die FSG Schiffweiler-Landsweiler III, Anstoß ist wie immer um 13:15 Uhr. Bis dahin!💙🤍