Drittes Spiel, Dritter Sieg!

Bei schwülen Temperaturen wusste man eigentlich, dass uns ein sehr schweres Spiel erwarten würde. So konnten die Gastgeber am vergangenen Wochenende dem Mitfavoriten aus Hirzweiler/Welschbach schon einen Punkt abnehmen, man war also gewarnt.

Personell musste nur Flo Welker ersetzt werden, wodurch Marius Bauer seine Chance von Beginn an bekam.
Nichtsdestotrotz tat sich unsere Mannschaft, heute ohne Trainer Zewe, zu Beginn sehr schwer gegen mutig agierende Saubacher. Diese versuchten auf dem relativ kleinen Platz durch lange Bälle auf die Außen unsere Mannschaft zu überspielen. Besonders der Gästekeeper fiel durch punktgenaue Abschläge immer wieder positiv auf. Für unsere Ligen bestimmt keine Selbstverständlichkeit- Chapeau! So kam es dann wie es kommen musste. Nachdem Philipp Werb bereits in der 3. Minute retten konnte, musste er sich kurze Zeit später geschlagen geben: Mustergültiger Konter über außen, 1:0 Saubach.

Danach waren die Gastgeber besser im Spiel. Sie nahmen die Zweikämpfe an, machten hinten die Räume dicht und spielten weiterhin gut nach vorne. Von Wemmetsweiler musste jetzt mehr kommen und es kam mehr. Nach der Trinkpause war es Dominik Dörr, der auf Außen freigespielt wurde und eine Flanke in die Mitte brachte. Dort stand Hoppmann bereit und erzielte mit der Hacke, viel Selbstvertrauen und vor allem Können ein sehenswertes Tor.
Danach entwickelte sich ein offenes Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. In der 38. Minute beispielsweise mussten die Saubacher kurz vor der Linie den Ball klären, hatten danach aber auch eine gute Gelegenheit, bei der Werb sein ganzes Können zeigen musste.
Dann aber in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, umgekehrtes Spiel wie beim Ausgleichstreffer. Hoppmann setzte sich gegen drei Mann durch, legte auf Dörr ab, der nur noch einschieben musste.
Danach war Halbzeit. 1:2 aus Sicht der Gastgeber, die sichtlich bedient waren.

Kurz nach der Halbzeit schwächte sich Saubach selbst. 10 Minuten Zeitstrafe nach Gemecker. Nicht die beste Aktion in einem sonst sehr fairen Spiel. Dieses Überzahlspiel konnten unsere Jungs nun nutzen. So war es in der 52. Spielminute soweit. Andy „Zimbo“ Zimmermann belohnte sich und seine starke Leistung. Aus 20 Metern zog er ab und der Ball schlug im Winkel ein. 3:1 für Wemmetsweiler durch das Debüttor von Zimbo!
Leider war das Spiel danach aber noch nicht vollends entschieden. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schaltete Saubach schnell um, und konnte im 16er nur durch ein Foul gestoppt werden. Elfmeter! Der Schütze aber behielt nicht die Nerven und setzte den Ball an den Außenpfosten!
Der Fehlschluss zeigte Wirkung. Saubach zog sich immer weiter zurück, sodass die Männer in Blau ihr Spiel aufziehen konnte. So war es dann in der 73. Minute wieder soweit. Domme Dörr eroberte in Zusammenarbeit mit Leander den Ball, spielte ihn auf Hoppmann und dieser schoss sehenswert ins obere linke Eck. Den Schlusspunkt setzte wieder Hoppmann. 10 Minuten vor Ende wieder Flanke von Domme und wieder Hoppmann, der das macht was er am besten kann: Tore schießen.
Damit holte die Wemmatia mit viel Moral, guter Chancenverwertung und etwas Glück die nächsten drei Punkte.

Weiter gehts am Sonntag zu Hause gegen Bubach-Calmeseiler. Diese konnten während der Woche ihren ersten Dreier einfahren und gewannen 3:2 gegen Uchtelfangen. Es wird also spannend! Bis dahin💙🤍